Главная Закуски

Закуски

Закуски | Рецепты | Закуски- Рецепты, поделки

Баклажаны гриль

Рецепты - Закуски
Автор: Лида   

 

2 баклажана,baklajan_gril_
0,5кг шампиньонов,
300г сыра,
чеснок,
майонез легкий
 
Баклажаны разрезать вдоль и обжарить на гриле с двух сторон. Натереть сыр, выдавить чеснок, смешать и выложить на баклажаны. Затем нарезать грибы, а сверху украсить майонезом.
Чтобы баклажаны не горчили, обильно посолить на 20мин, затем хорошо промыть.

 

 

Бутерброд с брокколи, чили и чесноком

Рецепты - Закуски
Автор: Лида   
1 вчерашняя булочка
1/2 небольшого кочана брокколи
20 г. твердого сыра 
1/2 свежего перца чили
1 зубчика чеснока 
1 веточки базилика 
2 ст. л. оливкового масла 
щепотка кунжутного семени
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Булочку разрезать вдоль пополам, положить в противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль. 
 Брокколи разобрать на соцветия. 
 Вскипятить в кастрюле воду и отваривать брокколи 3–5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой. 
 Из перца чили удалить семена, нарезать тонкими полосками. 
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты.
 Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). 
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
 

Вяленые помидоры

Рецепты - Закуски
Автор: Лида   
Закуски | Рецепты | Закуски- Рецепты, поделки
3 кг помидоров  мелкихpomidor
оливковое масло
соль, сахар и тимьян.
Разрезать помидоры на четыре части, удалить из них зерна и сок. Выложить на противень пергаментную бумагу, затем помидоры кожурой вниз. Посыпать помидоры сахаром, добавить тимьян, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, нагретую до 100 °C, на 5 часов. Готовые помидоры немного посолить. Затем положить в стеклянные банки, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.
 

Горячая закуска

Рецепты - Закуски
Автор: М-Лида   
Закуски | Рецепты | Закуски- Рецепты, поделки
500 г тесто слоеное (для основы рыбки)zaquska_-1
 300 г филе рыбного (для начинки)
 2 лука репчатого
 1 ст. л. соуса соевого
 1 лимон 
 специи по вкусу 
 сливки — 100 г 
 мука
Нарезать рыбу на небольшие кусочки и замачить в смеси соевого соуса и лимона на 15 минут. Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, немного обжарить и добавить сливки. Тушить 5 -7 минут. Из картона вырезать форму рыбки. Раскатать готовое слоеное тесто. На него наложить форму рыбки и вырезать ножом. Стакан ставить в середину рыбки и прорезать ножом, но не до дна. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. После того, как рыбки будут готовы осторожно вынуть середины. Таким образом образуется выемка для начинки. В эти выемки выложить обжаренную рыбу с луком.
 

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Рецепты - Закуски
Автор: М-Лида   

Закуски на М-Лида

2 листа тонкого армянского лавашаlawach-_1
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковица 
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 большой баклажан 
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
500 мл.раст масло для жарки
Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть масло и обжарить в нём помешивая лук, затем добавить чеснок и морковь, жарить на небольшом огне минут 10, затем добавить нарезанное мясо, жарить всё вместе минут 5-6. Выложить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Баклажан вымыть, высушить, отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками, обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого масла, помешивая,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить, поперчить по вкусу. 
 Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа, примерно 6 квадратов)  На каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана, свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета. Подавать закуску горячей или тёплой.

 

 

Греческий салат

Рецепты - Закуски
Автор: Лида   
Закуски | Рецепты | Закуски- Рецепты, поделки
2 помидора
1 огурец
50 г сыра фета
1/4 красной луковицы
4 оливки
сок 1/2 лимона
1–2 ст. л. оливкового масла 
щепотка орегано
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка соли
 Помидоры порезать кружками. Огурец нарезать тонкими полосками.Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить. Лук тонко нарезать. Сыр покрошить. Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.
 

Детский гамбургер

Рецепты - Закуски
Автор: Лида   
 
0,5кг молодой говядиныgambur_r
щепотка соли
7горошин черного перца
1ч.л. сахара
10 булочек
3  помидора
зелень укропа
петрушки
200г сыра
  Мясо перекрутить на мясорубки. Соль, перец, сахар растереть в порошок и добавить в фарш,  перемешать, сформировать шар и убрать в холодильник на 1 ч. Помидоры помыть, нарезать кольцами. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде – гриль. Булочки не дорезая до конца начинить кольцом помидора, котлетой и зеленью, сверху положить кусочек сыра. При необходимости разогреть на гриле (на пикнике).
 

Докторская колбаска

Рецепты - Закуски
Автор: М-Лида   

Докторская колбаска | Закуски | Рецепты- m-lida.ru

500 г говяжьего фаршаkolbasa
250 г свиного фарша
50 г мелко нарезанного шпика
0,5 чайной ложки сахара
¼ чайной ложки черного молотого перца
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки крахмала
50 г воды
0,5 чайной ложки уксуса
оболочку для колбасы
 Мясо нужно разрезать на куски, добавить 1 чайную ложку соли, прокрутить в мясорубке. Добавить чеснок и  оставшуюся соль, шпик, сахар, перец, крахмал, воду и уксус. И перемешать фарш ложкой. 
 Фаршем наполнить специальный кулинарный шприц. Взять оболочку, завязать ее на узел с одного края и заполнить колбасой из шприца. Завязать второй конец оболочки на узел. Оставить колбасу на 1-2 часа в холодильнике. 
Для варки понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся 2 часа , а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаска, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова. После варки колбасу нужно положить в холодильник.
 

Жульен в булочке

Рецепты - Закуски
Автор: М-Лида   

Жульен в булочке | Закуски | Рецепты- m-lida.ru

gulenна 4 порции:
4 булочки
1 куриная грудка
2 луковицы
1ч.л. муки
4-8ст.л. сметаны
200г замороженных шампиньонов
150г твердого сыра
Лук и грибы потушить до прозрачности, добавить муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо порезать кубиками. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить перемешанный лук, курицу, сметану и грибы. Сверху посыпать тертым сыром, готовить в духовке или микроволновой печи.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн



Яндекс.Метрика