Главная Супы

Супы от Ангелы

Щи из щавеля

Рецепты от Ангелины - Супы от Ангелы
Автор: Лида   
Щи из щавеля.
3 пучка щавеля
5 картофелин
3 яйца вареных
укроп, зеленый лук и петрушка по пучку
1,5 л. куриный бульон
200 г сметаны
50 г сливочного масла
перец и соль по вкусу
  Картофель нарезать небольшими кусочками, добавить в горячий бульон, варить 15 мину.  Щавель промыть и просушить. Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и добавить его в бульон. Посолить и поперчить.Зелень промыть, высушить и мелко порубить и добавить в суп. Яйца мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подать со сметаной.

 

 

 

Суп из авокадо

Рецепты от Ангелины - Супы от Ангелы
Автор: Лида   
Супы. Суп из авокадо.
5 шт авокадо
200 г лука
100 г моркрви
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2 ст.л. оливкового масла
200-300 г помидор
соль и перец по вкусу
кукурузная лепешка (хрустящие)
  Почистить лук, морковь, авокадо и чеснок. Сварить овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы. Оставшийся лук и чеснок крупно нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и немного потушить лук и чеснок. Добавить мякоть авокадо, влить часть бульон, посолить и поперчить. Взбить суп в блендере. Если он получится слишком густым, добавить еще бульона.
  Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками, удалить семена и сок. Подать суп с кукурузными лепешками, добавив в тарелку немного помидоров и кинзы.
 

Томатный суп с чечевицей

Рецепты от Ангелины - Супы от Ангелы
Автор: Лида   
 Супы. Томатный суп с чечевицей. 
3 свеклы
270 г чечевицы
2 горсточки шпината
300 г консервированных помидор в собственном соку
1 красный лук
70 г феты
½ стручка перца чили
1 пучок петрушки
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
2 л овощного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сливочного масла
1
перец, соль по вкусу 
  Лук мелко порубить. В кастрюльке разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Свеклу нарезать небольшими кубиками. Чеснок крупно порезать. В кастрюлю к луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, перемешать. Перец чили очистить от семян, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Всыпать к овощам чечевицу, перемешать, влить горячий бульон, чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на небольшом огне, не накрывая крышкой.
  Из готового супа вынуть розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть. Петрушку мелко порубить.Фету нарезать маленькими кубиками.Суп разлить в тарелки, добавить феты, петрушкой.
 

Француский суп с чесноком

Рецепты от Ангелины - Супы от Ангелы
Автор: Ангелина   
Француский суп с чесноком.
10 зубчиков чеснока
сливочное масло 
розмарин, тимьян 
2 стакана овощного бульона
1 яйцо 
черный хлеб
  Чеснок нарезать на кусочки и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюли, посолить и добавить несколько листиков розмарина и тимьяна. Влить бульон, поперчить и перемешать. Варить до мягкости чеснока.
  Хлеб нарезать на квадраты (крутоны) и обжарить. Выложить на салфетку, для удаления жира.
  Суп взбить блендером и вмешать взбитое яйцо. Минут 5 прогреть и выложить измельченную петрушку. Разлить по тарелкам и выложить немного крутонов.
 

Сырный крем-суп

Рецепты от Ангелины - Супы от Ангелы
Автор: Ангелина   
Супы. Сырный крем-суп.
3 картошки
1 морковь
2 луковицы
2 ст.л. сливочного сыра
100 г корня сельдерея
гренка
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
свежий укроп
  Нарезать лук, картофель, морковь и сельдерей. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить овощи в течение 2 минут.
  Добавить горячей воды, довести до кипения и убавить огонь. Варить 30 минут, чтобы разварились овощи. Блендером, охлажденное, измельчить в пюре. Добавить сыр, перемешать Посолить и поперчить, добавить укроп. 
  Помешивая довести до кипения и снять с огня. Подать суп с гренками.
Приятного аппетита!

 

 

Кукурузный суп с мидиями

Рецепты от Ангелины - Супы от Ангелы
Автор: Ангелина   
Рецепт супа. Кукурузный суп с мидиями. 
300 г мидий с собственном соку
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
400 г консервированной кукурузы
200 мл белого сухого вина
2 ст.л. растительного масла
500 мл. молока
1 лавровый лист
свежая зелень
соль, перец
  Мидии откинуть на дуршлак. Вино довести до кипения и добавить мидии, на медленном огне выпарить вино.
  Морковь нарезать кружочками, лук - кубиками, сельдерей кусочками. Все обжарить 3 минуты на масле, накрыть крышкой и готовить до мягкости овощей.
  Вскипятить пол-литра воды, добавить кукурузу и варить 3 минуты. Процедить бульон в кастрюлю (он еще понадобится) и отложить 100 г кукурузы, а оставшую добавить в овощи и готовить еще 2 минуты. Затем остудить и измельчить блендером.
  Овощное пюре выложить в бульон, влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать и поставить на огонь. Добавить мидии и отложенную кукурузу, перемешать.
 Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! 
 


Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн



Яндекс.Метрика