Главная Супы

Супы

Супы | Рецепты- Рецепты, поделки
Добро пожаловать на сайт, посвященный самым вкусным супам, собранным со всех уголков мира. Здесь мы решили объединить всю информацию о самом распространенном блюде на нашем столе- вкусном супе. Мы надеемся что с помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать себя и своих родных новым вкусным супом, что предложенные рецепты разнообразят ваш повседневный и праздничный стол.

Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда.

Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита.

По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол.

Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде.

Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы.

Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Здесь вы найдете супы на любой вкус: от самого простого до изысканного. Вы узнаете, как приготовить вкусный бульон, который является основой супа, что добавить для улучшения вкуса и аромата, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол.
1 Гороховый суп с тыквой 13.11.2011 Лида
2 Грибная солянка 23.03.2012 М-Лида
3 Грибной суп с морепродуктами 26.03.2013 Лида
4 Зеленый борщ 16.04.2012 М-Лида
5 Итальянская похлебка 22.10.2013 Лида
6 Кефирный суп 16.04.2012 М-Лида
7 Кефирный суп с мясом краба 24.03.2012 М-Лида
8 Луковый суп 04.04.2012 Лида
9 Луковый суп-пюре 21.12.2011 М-Лида
10 Морковный суп-пюре с апельсином 23.11.2013 Лида
11 Овощной суп-пюре 21.12.2011 М-Лида
12 Окрошка из тана и клубники 16.04.2012 М-Лида
13 Пивной суп 16.04.2012 М-Лида
14 Пивной суп с мякишем 16.04.2012 М-Лида
15 Пикша 04.04.2012 Лида
16 Рыбная солянка 23.03.2012 М-Лида
17 Солянка 23.03.2012 Лида
18 Солянка с кальмарами 02.10.2013 Лида
19 Солянка с языком и почками 23.03.2012 М-Лида
20 Суп из бычьих хвостов 20.03.2012 М-Лида
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей онлайн



Яндекс.Метрика