Главная КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рецепты выпечки

Рецепты выпечки

Рецепты выпечки | Рецепты | Рецепты выпечки- Рецепты, поделки

Торт с грибами

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: Лида   
2 пласта (500 г) слоеного бездрожжевого теста
6 шампиньонов 
1 помидор
большая горсть сухих лесных грибов
50 г пармезана
1 желток
маленький пучок свежего тимьяна
2–3 ст. л. домашних сухарей 
2 ст. л. оливкового масла 
1 ст. л. сливок 
2 ч. л. дижонской горчицы 
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка соли
Духовку заранее разогреть до 190°С. Сухие грибы залить горячей водой. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. 
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. 
 Лесные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. 
 Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики оставить) и выложить половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы, затем кружки помидоров, и снова  шампиньоны. 
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
 Сбрызнуть оливковым маслом ( 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать пармезаном. 
 Желток взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов. Печь 25–30 минут. 
 Готовые тарты сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
 

Ажурные блинчики-сердце

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: Лида   
400 г просеянной муки
400 мл теплого молока
1 яйцо
Щепотка соли
1 ст.л. сахара
Растительное масло
Кондитерский мешок
Смешать все ингредиенты, отставить на 15 минут и ввести 2 ст.л. растительного масла. Тесто поместить в кондитерский мешочек и на смазанной маслом горячей сковороде нарисовать ажурное сердце. Обжарить с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем.
 

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: М-Лида   

100 г сливочного масла

1/4 стакана сахара

150 г муки

100 мл воды

4 яйца

2 ст. ложки цедры апельсина

100 г шоколада

3/4 стакана сливок

1/2 стакана сахарной пудры

2 ч. ложки апельсинового экстракта

растительное масло

щепотка морской соли

Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как закипит, снять с огня. Всыпать муку, очень энергично вымешивая. Оставить охлаждаться на 2-3 минуты. Ввести по одному 3 яйца, если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.

На водяной бане растопить сливки и шоколад. Смешать сахарную пудру с оставшейся цедрой.

Разогреть в кастрюльке растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2-3 минуты. Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать.


 

Багет

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: Лида   
250 г муки 
10 г дрожжей сухих
5 г соли 
200 мл молока
Перемешать все ингредиенты, придать тесту вытянутую форму и сделать на нем надрезы. Оставить багет примерно на 20 минут, а затем выпекать в духовом шкафу при температуре 240 градусов. Через 15 минут переложить его на решетку, чтобы он пропёкся со всех сторон, и через 10 минут багет будет готов.
 

Банановые маффины

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: М-Лида   

280 г мукиmaffin33

40 г овсяных хлопьев

1 стакан кефира

1/2 стакана коричневого сахара

1 яйцо

2 спелых банана

1 ч. ложка соды

1 ст. ложка жидкого меда

1/4 ч. ложки морской соли

60 мл оливкового масла

щепотка мускатного ореха

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Яйца с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы. Затем влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.

В глубокой миске соединить муку, соду, мускатный орех и соль, перемешать.

Влить в муку бананово-яичную массу и перемешать тесто. Хлопья всыпать в небольшую мисочку, добавить мед и перемешать.Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.Выпекать маффины в духовке 20-25 минут.

 

Банановый бисквит с цитрусовым кремом

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: Лида   
275 г банана
250 г сахара
3 шт яйца
125 мл молока
225 г муки
12 г разрыхлителя
Для крема:
140 мл сока лимона
70 г сливочного масла
3 шт яйца
180 г сахара
12 г муки
12 г крахмала
Помидор черри
Бананы измельчить в блендере до однородной массы, добавить сахар, яйца, муку с разрыхлителем, затем влить молоко. Получившееся тесто выложить тонким слоем на противень. Выпекаться бисквит при температуре 170 °C 20 минут. Из готового теста вырезать специальной формой колечки.
Цитрусовый крем:
Для украшения десерта используется засахаренный помидор-черри.
Сок лимона вскипятить и положить в него сливочное масло. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, смешанную с крахмалом. Все соединить и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить в холодильнике.
Сахар растопить в сотейнике, добавить ваниль и немного проварить в этом сиропе помидоры черри. Затем снять с помидоров кожицу и обвалять их в сахаре.
Лимонный крем выложить в кондитерский мешок, смазать им кольца из бисквита, готовым соусом из красной ягоды заполнить середину, а сверху положить засахаренный помидор.
 

Банановый пирог

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: Лида   
Рецепт. Банановый пирог.banan.pirok5
3 банана
80 г мягкого маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
100 мл молока
сахарная пудра
Бананы размять вилкой,  чтобы получилась кашица. Смешать маргарин, яйца, сахар и муку с содой. Добавить перемешанное молоко с солью. Хорошо перемешать. Духовку предварительно нагреть до 220°С. Печь 30 минут. Готовый посыпать сахарной пудрой.  
 

Банановый тортик

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: М-Лида   

Рецепты выпечки

Песочное тесто:
3 стакана муки
250 г сливочного масла замороженное
3/4 стакана сахарной пудры
3 желтка
3 ст. л. воды
Соль, ванилин, шоколадная крошка
Для прослойки:
3 банана
1/2 банки вареной сгущенки
Для крема:
1/4 плитки белого шоколада
200 мл сливок для взбивания
Муку просеять с сахарной пудрой и ванилином. В желтки добавить ложку пудры и взбить в пену. Замороженное масло натереть на терке. Добавить немного шоколадной крошки. Из муки, масла и желтков замесить тесто, сформировать в шар, положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное теста разделить на 4 части и испечь невысокие тарталетки. Выложить слоем сгущенку. Затем слой бананов. Далее взбитые сливки, и немного шоколада. Убрать тортик охлаждаться.
 

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Рецепты - Рецепты выпечки
Автор: Лида   
Рецепт выпечки
 6 яиц
100 г сахара
полстакана муки
1 ч. ложка ванильного экстракта
несколько капель апельсиновой эссенции
1/4 ч. ложки соли
350 г ягод (ежевики, голубики, черники)
100 г малины
1 ст. ложка сахарной пудры
Разогреть духовку до 180°С. Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром, добавить ваниль и апельсиновую эссенцию. Ввести небольшими порциями муку, добавить соль. В получившееся тесто всыпать ягоды и осторожно перемешать. Большую разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто с ягодами в форму, чуть-чуть присыпать сверху мукой. Выпекать 30-35 минут. Обязательно проверить, готов ли пирог, проткнув его спичкой. Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 14

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн



Яндекс.Метрика