Главная КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рецепты салатов

Рецепты салатов

Рецепты салатов | Рецепты | Рецепты салатов- Рецепты, поделки



Икра из кабачков

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: М-Лида   

1,5 кг кабачков (очищенных)

2,5 кг моркови (отварной, очищенной)

0,5 кг сладкого перца (очищенного)

1,5 кг лука (очищенного)

1 кг помидоров

соль, сахар и перец по вкусу

1 стакан растительного масла

1 ст.л. уксуса (70%)

Все овощи пропустить через мясорубку и выложить в отдельные чашки.

В большой алюминиевой кастрюле выпарить кабачок и болгарский перец, затем выложить помидоры и продолжать выпаривать. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать все с кабачками, добавить соль, сахар и перец. Перемешать и влить растительное масло, после тушить помешивая 1,5 -2 часа. в конце тушения добавить уксус и перемешать. разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.


 

Салат "Нежность"

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: Лида   
Салат "Нежность".
4 отварных яйца
300 г. сыра
2 средних яблока
растительное масло
зелень петрушки
1 небольшая луковица
  Яйца, сыр и яблоки натереть на крупной терке.
  Лук  нарезать соломкой. Зелень нарубить.
  Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать. Салат готов.

 

 

Салат "Оливье"

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: Лида   
Рецепт салата "Оливье".
4 картофелины
мясо 1/2 курицы (можно колбасы)
3 соленых огурца
5 яиц отварных
майонез,соль,перец
зелень для украшения
  Отварить курицу,картофель. Все ингредиенты нарезать кубиками и перемешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.
  
 

Салат "Птичье гнездо"

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: Лида   

Для гнезда:3-4 картофеля,

200-300г куриного мяса(можно ветчины)

4 яйца(белок),майонез.

1 морковь(вареная) 

Для яиц:100г плавленого сыра,

1-2 ст.л. майонеза 

желток 

Картофель нарезать соломкой и жарить во фритюре. Мясо,морковь и белок нарезать соломкой. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде гнезда.

Сыр натереть и смешать с майонезом. Скатать из этой массы шарики в виде яиц и обвалять в тертом желтке. Выложить в гнездо. 

 

Салат "Селедка под шубой"

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: Лида   
Рецепт салата "Селедка под шубой". 
2 селедки
4 средние отварные картошки
2 крупные отварные морковки
2 свеклы отварные
3 яйца отварные
1 луковица
майонез
  Сельд очистить и удалить кости. Выложить на блюдо. 
  Второй слой состоит из нашинкованного лука, сверху майонез.
  Третий слой: отварной в мундире картофель натертый на крупной терке. Сверху так же майонез.
  Четвертый слой: тертая морковь, майонез.
  Пятый слой: тертые яйца.
  Шестой слой: тертая свекла, а сверху майонез.
  Дать настояться салату и подавать.
  Селедку можно пропустить через мясорубку.
 

Салат "Черепаха"

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: Лида   

200-300г любого отварного мяса,
1 яблоко,
0,5кг.грецких орехов,
2 луковицы,
200г.твердого сыра,
4 яйца

майонез
1 слой:тертый на крупной терке яичный белок выложить горкой на блюдо( постепенно формируем черепаху)

2 слой:нарезать мяса и выложить.

3 слой: ошпаренный кипятком лук нарезать. Сверху залить майонезом.

4 слой:натертое яблоко.

5 слой:сыр на крупной терке

6 слой: тертые на мелкой терке яичные желтки. залить майонезом.

7 слой: тертые на мелкой терке орехи(панцирь).

Из половинок ореха сделать сордочку и лапки черепахи. 

 

Салат 'Цезарь' с курицей

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: Лида   

1 куриная грудка

1 пучок салата ромэн

белый хлеб 5 кусочков

помидоры-черри

для заправки:

2 ч. л. горчицы

1 ч. л. уксуса

сок 1/2 лимона

100 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

70 г сыра 'Пармезан'

соль и молотый перец

Подготовка продуктов:

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.

Приготовление крутонов:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.

Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.

 Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить.

В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.

Выложить готовые сухари в миску.

Приготовление соуса:

 Желтки растереть с горчицей.

 Добавить сок лимона.

 Влить уксус.

Добавить оливковое масло.

 Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком. Приготовление салата:

 Салат порвать руками и выложить на тарелку.

Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.

 Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.

Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.

Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!  

 

Салат «Гранатовый браслет»

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: Лида   

300 г отварного куриного филе

150 г лука

300 г картофеля

300 г свеклы

50 г грецких орехов

1 большой гранат

соль

майонез

Куриное филе мелко нарезать.Лук мелко покрошить.Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.Орехи мелко порубить.Смешать орехи и свеклу, немного посолить.Картофель отварить, натереть на мелкой терке.

 В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

 

 

Салат «Камасутра»

Рецепты - Рецепты салатов
Автор: М-Лида   
200 г креветок 
200 г мяса краба 
1 манго 
1 карамбола 
Физалис
1 папайя 
3 киви
50 г свежего имбиря
Мята свежая
Соль
Перец
Чатмасала (высушенный измельченный зеленый манго).
  Манго и папайю очистить и нарезать кубиками. Из папайи обязательно удалить семена. Добавить пюре манго и щепотку специи  чатмасала.
  Киви очистить и нарезать кружками. Разложить на тарелке кругом. Еще немного киви нарезать кубиками и добавить в салат. Получившийся фруктовый микс выложить горкой в середине тарелки. Теперь креветки. Свежий имбирь нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить на сковородку очищенные тигровые креветки и жарить, пока они не приобретут красный цвет. Каждую креветку положить на кружок киви, по кругу. Украсить звездочкой карамболы.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн



Яндекс.Метрика