Главная Консервирование

Консервирование



"Варенье" из клюквы или брусники с апельсином

Рецепты - Консервирование
Автор: Лида   
1 литровая банка клюквы или брусники
1 апельсин с кожурой
1/2 литровая банка сахара
Ягоды и апельсин пропустить через мясорубку. Добавить сахар, перемешать и хранить в прохладном месте.
 

"Ежики" из помидоров

Рецепты - Консервирование
Автор: Лида   
Консервирование. "Ежики" из помидоров.
помидоры плотные, средние
чеснок
Маринад на 1 л воды:
1 ст. л. соли
3 ст.л. сахара
0,5 ч. л. уксуса 70%
  Чеснок нарезать полосками. Промытые помидоры проколоть зубочисткой 8-10 отверстий. В проколы вставить брусочки чеснока. Уложить в стерилизованные банки помидоры и залить кипящим рассолом.. Дать немного остыть и слить рассол. Снова вскипятить и залить помидоры, добавить уксус и закатать.
 

"Хрустящие" огурчики

Рецепты - Консервирование
Автор: Лида   
На трех-литровую банку:
1 морковь
2 луковицы
1 головка чеснока
1 лист хрена
1 лист смородины
1 лист вишни
1 лист лаврушки
зонтик укропа
немного горошин черного перца
5 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
100 мл столового уксуса
Морковь разрезать на 4 части и выложить все ингедиенты на дно банки. Уложить огурцы, залить горячей водой на 15 минут. Воду слить, добавить соль, сахар и уксус, вскипятить и залить в банку. Закатать.


 

Ассорти

Рецепты - Консервирование
Автор: Лида   
на литровую банку:
1 огурец
1 помидор
1 яблоко
1 груша
2-3 зубчика чеснока
1 толстый кружок лука
1 красный перец
2-3 сливы
2-3 соцветия цветной капусты
1-2 кусочка хрена
1 корешок петрушки
1 корешок сельдерея
1 зонтик укропа
Рассол:
1 ст.л. соли на 1 литр воды
кусочки белокочанной капусты
Ккаждую литровую банку добавить по 1ст.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, залить все горячим рассолом, закрыть простерилизованной крышкой и стерилизовать 15 минут. 

Перед подачей на стол, залить растительным маслом.

 

Баклажаны

Рецепты - Консервирование
Автор: М-Лида   

1 кг баклажанов

1 кг помидоров

растительное масло

чеснок

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить и обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать на кружочки, на каждый выложить мелкорубленный чеснок (можно с зеленью) соль, перец. Положить на обжаренную сторону баклажана и сложить пополам. Поджарить сложенные баклажаны с помидорами с двух сторон, плотно уложить в банки, закрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать.


 

Баклажаны по-гречески

Рецепты - Консервирование
Автор: Лида   

 

Рецепт "Баклажаны по-гречески"

 

15 баклажанов маленьких
15 перцев болгарских
Маринад:
15 помидоров
5 луковиц
1 стручок горького перца
пучок зелени(укроп, петрушка)
2 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 стакан 6 % уксуса
2 стакана растительного масла
Перец наколоть вилкой, у баклажанов обрезать хвостики и уложить в посуду. 
Приготовить маринад. Помидоры, лук, перец горький пропустить через мясорубку. Зелень порезать и добавить оставшиеся ингредиенты. Вскипятить маринад, залить овощи и варить 20 минут. Закатать.

 

 

Борщ на зиму

Рецепты - Консервирование
Автор: Лида   
Консервирование. Борщ на зиму.
2 кг нашинкованной капусты
1,5 кг натертой свеклы
1 кг нарезанных помидоров
750 г натертой моркови
600 г нарезанного лука
500 г растительного масла
300 мл воды
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
лавровый лист
перец горошком
100 г 9% уксуса
  Выложить все ингредиенты к кастрюлю и после закипания варить 30 минут, влить уксус и закатать.

 

 

Брусника в сиропе

Рецепты - Консервирование
Автор: Лида   
1 кг брусники
300 г сахара
2 стакана воды
цедра лимона
Зрелые ягода промыть в холодной воде и разложить по банкам. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить воды, добавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить ягоды, закрыть банки пергаментом и обвязать. Хранить в прохладном месте. 
Подавать к жареному мясу, птице или дичи.
 

Брусника, протертая с сахаром

Рецепты - Консервирование
Автор: Лида   
Брусника, протертая с сахаром | Консервирование | Рецепты- m-lida.ru
1 кг брусники
1 кг сахара
Зрелые ягоды вымыть и отпустить на 5-6 минут в кипящую воду. Горячими протереть через сито и смешать с сахаром. Пюре подогреть до 90-95°C, до растворения сахара и сразу заполнить ею банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25 - 30 минут. Плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн



Яндекс.Метрика