Главная Десерты

Десерты

Десерты | Рецепты | Десерты- Рецепты, поделки

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Рецепты - Десерты
Автор: М-Лида   

100 г сливочного масла

1/4 стакана сахара

150 г муки

100 мл воды

4 яйца

2 ст. ложки цедры апельсина

100 г шоколада

3/4 стакана сливок

1/2 стакана сахарной пудры

2 ч. ложки апельсинового экстракта

растительное масло

щепотка морской соли

Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как закипит, снять с огня. Всыпать муку, очень энергично вымешивая. Оставить охлаждаться на 2-3 минуты. Ввести по одному 3 яйца, если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.

На водяной бане растопить сливки и шоколад. Смешать сахарную пудру с оставшейся цедрой.

Разогреть в кастрюльке растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2-3 минуты. Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать.


 

Банановый десерт

Рецепты - Десерты
Автор: Лида   
Рецепт. Банановый десерт.
банан
1 пломбир
крем шоколадный
корица
  Неочищенный промытый банан, разрезать пополам по горизонтали и ложкой удалить мякоть. Смешать с пломбиром. Кашицу выложить в чашечку из банана и полить кремом, посыпать корицей, убрать в холодильник до подачи на стол.
 
 

Банановый тортик

Рецепты - Десерты
Автор: М-Лида   
Песочное тесто:
3 стакана муки
250 г сливочного масла замороженное
3/4 стакана сахарной пудры
3 желтка
3 ст. л. воды
Соль, ванилин, шоколадная крошка
Для прослойки:
3 банана
1/2 банки вареной сгущенки
Для крема:
1/4 плитки белого шоколада
200 мл сливок для взбивания
Муку просеять с сахарной пудрой и ванилином. В желтки добавить ложку пудры и взбить в пену. Замороженное масло натереть на терке. Добавить немного шоколадной крошки. Из муки, масла и желтков замесить тесто, сформировать в шар, положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное теста разделить на 4 части и испечь невысокие тарталетки. Выложить слоем сгущенку. Затем слой бананов. Далее взбитые сливки, и немного шоколада. Убрать тортик охлаждаться.
 

Бананы под хрустящим тестом

Рецепты - Десерты
Автор: Лида   

2 банана,

50 г сливочного масла,

2 ст. ложки муки с горкой,

2 ст. ложки кокосовой стружки,

сахарный песок.

 

Духовку предварительно разогреть до 200° С.Масло порезать кусочками.

Соединить муку и 1 ст. ложку сахара, добавить масло и растереть ложкой до образования крошки.

Добавить кокосовую стружку и перетереть все руками – масса должно напоминать структурой панировочные сухари.

В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать чайную ложку сахара, поместить на сахар кондитерское кольцо.Бананы почистить и нарезать кружочками, выложить их очень плотно в кондитерское кольцо, чтобы оно было полностью заполнено, присыпать масляно-мучной крошкой и поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.

Поместить сковороду с бананами на 15-20 минут в разогретую духовку.

Готовые бананы в кольце с помощью лопатки перенести на тарелку, аккуратно ножом отделить стенки кольца, затем снять его.
 

Безе

Рецепты - Десерты
Автор: М-Лида   
240 г сахарной пудры
4 охлажденных белка
2 ч. л. винного уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. л, ввести сахарную пудру, затем влить уксус. 
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, оставляя между  безе пространство. 
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора–двух часов.
 

Бисквит шоколадный

Рецепты - Десерты
Автор: М-Лида   

140 г масла сливочного  

170 г сахара  

4 яйца  

150 г муки  

20 г какао-пудра  

30 мл масло растительного

35 г шоколада горького

Для бисквита сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, а затем муку и какао-пудру. Далее влить растительное масло, добавить шоколад и аккуратно вымесить тесто.

С помощью кондитерского мешка отсадить тесто в формы для выпекания и отправить их в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 15 минут.

 

 

Варенье из тыквы

Рецепты - Десерты
Автор: Лида   
Десерт. Варенье из тыквы.
1 кг тыквы
1 апельсин
1 лимон
900 г сахара
  Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лимон и апельсин очистить и нарезать вместе с цедрой. Смешать все ингредиенты, дать настояться, пока сахар не растворится.
  Поставить на огонь и уварить до загустения (40 минут). Закатать в стерилизованные банки, перевернуть.
  Если предпочитаете варенье однородной массы, то цитрусы добавить только когда тыква разварится.
 

Глазурованные сырки

Рецепты - Десерты
Автор: Лида   

Ингредиенты для приготовления блюда «Глазурованные сырки»:

500 г творога (деревенского рассыпчатого)
100 г сметаны
2 яйца
1 столовая ложка манной крупы
0,5 стакана сахара
ваниль
100 г шоколада для глазури
Для наполнителя:
2 столовые ложки какао (орехи, изюм, цукаты, шоколад)

Приготовление блюда «Глазурованные сырки»:

1. Смешать творог, сметану, яйца, манную крупу, сахар, ваниль.
2. Растереть все блендером, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавить в эту смесь наполнитель (по вкусу).
4. Застелить форму фольгой и выложить подготовленную творожную массу.
5. Разровнять поверхность творожной массы.
6. Поместить эту форму в другую форму, которая больше по размеру и у которой высокие бортики.
7. В большую форму налить воды до половины высоты формы с творожной массой.
8. Поместить формы в духовку и запекать творожную массу 30 минут при температуре 160°C.
9. Из духовки достать формы, остудить, а затем поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.
10. Остывшую творожную массу осторожно вывернуть на доску, освободить от фольги.
11. Смочить нож в горячей воде и нарезать брусочки, размер которых должен соответствовать размеру классических глазурованных сырков.
12. Выложить сырки на блюдо.
13. Растопить шоколад на водяной бане и аккуратно вылить его на подготовленные брусочки.

Приятного аппетита!

 

Горячий шоколад

Рецепты - Десерты
Автор: Лида   

250 мл молока
75 мл сливок 
75 г шоколада

10 г имбиря

Налить в сотейник молоко, сливки и добавить имбирь. Поставить на огонь и ждать закипания. Горячую жидкость вылить в миску с шоколадом и хорошо перемешать. Подавать в маленьких стаканчиках.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн



Яндекс.Метрика